Русская печь духовка

Содержание

Как работает электрическая русская печь и почему она так называется

Русская печь духовка

Габариты приборов для приготовления пищи зачастую определяют границы их применимости. Традиционно все устройства разделяют на два вида: для дома и для дачи.

Считается, что более компактные приборы имеют ограниченный функционал. В большинстве случаев такая закономерность верна. Однако есть исключения, в которых небольшое компактное устройство по всем параметрам превосходит свой прототип.

К таким исключениям можно отнести электродуховку «Русская печь».

Компактный бытовой прибор

Принцип и особенности работы духовки

Электрическая печь заслужила признание и любовь огромного сегмента домохозяек, благодаря простоте использования и эффективности работы. Для выпекания мучных изделий лучшей альтернативы практически нет, кроме настоящей русской печи.

Духовка не имеет лишних опций, о чем свидетельствует ее внешний дизайн, упрощенный до минимума. Но, несмотря на это, устройство устанавливается и используется в любом интерьере кухни, а небольшие габариты позволяют брать ее с собой на дачу.

Конструктивно электродуховка русская печь представляет собой каркас со встроенными в стены нагревателями. При их одновременной работе выделяется тепло, со всех сторон действующее на готовящееся блюдо. Именно из-за направленного тепла электропечь имеет аналогию с русской печкой.

У расчетливых потенциальных покупателей сразу же возникает вопрос о себестоимости работы такого количества ТЭНов. Суммарная потребляемая мощность не превышает 0,6 кВт, что в несколько раз ниже, чем у больших стационарных духовок.

Два противня, на которые закладываются продукты, изготовлены из прочной стали с антипригарным покрытием. Они имеют бортики, которые не позволят выделившейся жидкости, жиру, маслу стекать вниз. Единственным минусом такой печи служит то, что работать без прихваток нельзя.

Описанная мини печь предназначена не только для выпекания пирогов, но и для приготовления прочих блюд. Но размер порции значительно ниже, чем в обычной духовке, поэтому пользоваться ей ежедневно в большой семье очень неудобно.

Электрическая печь имитирует аккумуляцию тепла. Она набирает максимальную температуру с большой скоростью, а затем постепенно понижает ее. Такой эффект встречается в кирпичных или каменных русских печках.

Домохозяйки отмечают, что именно он является причиной того, что у выпечки, мяса или рыбы имеется корочка с характерным вкусом. Но при этом пища на всем этапе приготовления не пригорает.

Из продуктов не удаляется влага, как при работе микроволновки, поэтому пироги получаются пышными, а мясо очень сочным.

Возможности электрического прибора

Область применения устройства во многом зависит от мастерства и фантазий пользователя. Можно лишь определить основные виды блюд, которые удобно готовить.

Но перед этим нельзя не отметить, что быстрое прогревание духовки позволяет разогревать любые блюда, причем перед микроволновкой имеется определенное преимущество. В СВЧ-печи влага, за счет ускоренного движения молекул, испаряется, а в духовке остается внутри продукта.

Электрический духовой шкаф русская печь с возможностью выбора температурного режима расширяет свои функции и способен производить сушку фруктов или грибов.

На приготовление разных блюд ограничения практически не накладываются. Так, можно выпекать пироги, запекать мясо, готовить овощи, рыбу, а также варить супы или каши.

Последнее качество часто привлекает любителей еды, приготовленной в горшочках.

Свежеприготовленные аппетитные пирожки

Меры безопасности

Электрическая русская печь не может быть названа абсолютно безопасным устройством, по двум причинам. Первая заключается в том, что используемая электроэнергия всегда несет потенциальную опасность, а вторая подразумевает высокую температуру корпуса. В связи с этим, изготовителем разработаны некоторые правила безопасного пользования духовкой.

  • Перед каждым включением обязательно необходимо проверять состояние электрического кабеля и штепсельной вилки. При малейшем нарушении целостности изоляции прибор включать в сеть запрещено.
  • После завершения работы настольная печь должна быть выключена из розетки.
  • Во время выпекания используйте специальные прихватки или рукавицы.
  • Изолируйте печь от воспламеняющихся поверхностей.
  • Не прикасайтесь к металлической части корпуса, так как она имеет очень высокую температуру.

Металлический корпус сильно нагревается в процессе работы

Особенности выбора

Перечень моделей электрических печей не настолько разнообразен, чтобы обладать специальными знаниями для удачного выбора, однако на некоторые нюансы все же стоит обратить внимание.

  • Первым фактором служит объем камеры. Нужно понимать, что для нагрева большего пространства тратится больше энергии, поэтому если нет необходимости приобретать большие модели, то лучше сэкономить. В том случае, если у вас нет стационарной духовки, стоит задуматься о больших электрических печах.
  • Для того чтобы вы пекли самые различные блюда, потребуется функция регулировки температуры. В этом случае электрическая духовка русская печь может выпекать даже хлеб. Контроль над температурой необходим и при приготовлении некоторых мясных блюд.
  • Обращайте внимание на подставки корпуса. Они не только обязательно должны быть в наличии, но и желательно, чтобы выполнены были из резины. Ножки изолируют горизонтальную поверхность от горячего металлического корпуса. Резиновые ножки препятствуют скольжению печи при открывании или закрывании дверцы.
  • Присутствие таймера приветствуется, но вряд ли кто согласиться платить лишние деньги за эту опцию, ведь обычно процесс приготовления контролируется визуально. Однако если вы пользуетесь рецептами, то в них нередко указывается температура и время выпекания.
  • Стеклянная дверца наряду с подсветкой делают возможным наблюдение за продуктами во время их приготовления. Это особенно важно, когда нельзя открывать дверцу печки. Такой опцией оснащены лишь современные модели электрических печей.
  • Различные способы управления устройством вносят существенные коррективы в стоимость изделия. Электронное управление считается более комфортным и современным, однако в специфических условиях эксплуатации больше ценится надежность, поэтому механические модели будут предпочтительнее.

Основываться при выборе можно не только на технические показатели, но и на отзывы пользователей. Но в данном вопросе необходимо проявить смекалку. Помните, что некоторые отзывы бывают специально сфабрикованными, поэтому ищите информацию одновременно на нескольких ресурсах.

Электродуховка «Русская печь»: отзывы, инструкция, рецепты и особенности эксплуатации

Русская печь духовка

С каждым годом домашним хозяйкам становится проще работать на кухне. Для этого у них есть все необходимое. Не так давно появился еще один замечательный аксессуар – электродуховка «Русская печь». Отзывы о нем покупателей помогут лучше разобраться и получить наиболее полное впечатление о необычной новинке.

Полезные вещи

Хорошая техника на кухне – это мечта любой женщины. С помощью умных приборов приготовление пищи превращается в настоящее удовольствие. Труднее всего многим дается, конечно же, выпечка. Она требует определенного умения и навыков. Посильную помощь в этом может оказать электродуховка «Русская печь». Отзывы счастливых обладательниц такого аппарата только подтверждают этот факт.

Любой специалист может подтвердить, что блюда, приготовленные в деревенской печи, отличаются особым вкусом и ароматом. Это натолкнуло конструкторов на определенные размышления. Результатом длительных исследований стала уникальная электродуховка «Русская печь», отзывы о которой говорят лучше сухого описания.

Конечно, в наши дни выпечку можно делать с помощью самых разных устройств. Взять, к примеру, мультиварку или микроволновую печь. Но никто из них не сможет справиться с такой работой лучше, чем специально разработанное для этого оборудование.

С его помощью можно не беспокоиться как за ход всего процесса, так и за его конечный результат.

Особенности конструкции

Чтобы понимать, о чем идет речь, необходимо для начала узнать, как устроена электродуховка «Русская печь». Отзывы тех, кто уже приобрел этот агрегат, говорят о его простоте и функциональности. Что же представляет собой новая духовка? Для начала необходимо вспомнить главные секреты русской печи:

  1. Тепло внутри нее распределяется равномерно и окутывает блюдо со всех сторон. Из-за этого оно хорошо пропекается и получается очень вкусным.
  2. Процесс приготовления проходит на остывающем жару. Это позволяет сохраняться витаминам и другим питательным веществам.

Всего этого позволяет добиться новая домашняя мини-духовка. Аппарат представляет собой компактную жарочную камеру, между стенками которой по всему периметру расположены нагревательные тэны. Они обеспечивают равномерное прогревание блюда со всех сторон.

Кроме того, конструкция имеет особый изоляционный слой, который позволяет долгое время поддерживать температуру внутри камеры даже после отключения ее от электрической сети. Все это вместе позволяет достигнуть полного эффекта деревенской печи.

Внутри камеры закреплены направляющие, на которых можно установить два глубоких противня. Это очень удобно, так как позволяет сразу готовить несколько блюд. Для максимального нагрева (230 градусов) устройству достаточно всего 15 минут.

А маленькая дверца со специальным доводчиком надежно предохранит от выхода тепла наружу.

Удачное дополнение

Для удобства работы все предметы на кухне должны иметь свое место и хорошо вписываться в интерьер. Только тогда слаженные действия хозяйки смогут привести к желаемому результату. Именно такой является электродуховка «Русская печь». Цвет оранжевый лучше всего подходит для такого устройства.

Он выполняет три основные функции:

  1. Напоминает тлеющий огонь печи, что отчасти позволяет максимально приблизить ситуацию к естественным условиям.
  2. Этот цвет является оттенком красного и служит предупреждением об опасности. Надо помнить, что температура выше 200 градусов требует максимально осторожного обращения.
  3. Эстетическая привлекательность. Нежный оранжевый тон аппарата успокаивает возбуждение и настраивает на мирный лад. Только в таком настроении можно творить гастрономические чудеса.

Из-за своей компактности этот жарочный шкаф идеально подходит для небольших кухонь в современных малогабаритных квартирах. Кроме того, его можно использовать на даче или в загородном доме. Устройство легко транспортируется, а для работы ему достаточно обычной электрической розетки на 220 Вольт.

Преимущества модели

Сейчас во многих домах имеется настольная электродуховка. Отзывы покупателей об этом оборудовании только положительные. Они говорят о явном преимуществе таких изделий по сравнению со стационарными образцами.

«Русская печь» – удивительный прибор, у которого есть много существенных плюсов:

  1. Минимальные наружные габариты (405 х 255 х 310 миллиметров). Это позволяет ей занимать очень малую часть свободного пространства и не мешать работе хозяйки.
  2. Стандартное напряжение 220 Вольт позволяет устройству работать от обычного источника электроэнергии без применения дополнительных переходников или ограничителей.
  3. Относительно небольшая масса оборудования (6 килограмм) дает возможность свободно перемещать его в пределах помещения без применения дополнительных усилий.
  4. Прибор изготовлен из нержавеющей стали, что придает ему особую прочность, а также снижает опасность возможного пригорания продуктов. Эту печку очень легко мыть даже без применения для этого специальных средств.
  5. Помимо основной функции (выпечки), аппарат можно использовать также в качестве сушилки для разных пищевых продуктов (грибов, фруктов или овощей).

Все это делает маленькую электрическую духовку удачным приобретением.

Принцип работы

Как же действует электродуховка «Русская печь»? Что это за устройство и как все внутри него работает? Для начала стоит вспомнить, что это стальной короб с двойными стенками. Между ними находятся нагревательные элементы (тэны), которые постоянно поддерживают заданную температуру.

Для запекания необходимо:

  1. Включить аппарат.
  2. Уложить на противень подготовленный продукт. На это уходит какое-то время.
  3. Поместить форму внутрь жарочного шкафа, укрепив ее на специальных направляющих.

Все очень просто. Останется только периодически заглядывать внутрь камеры, чтобы проверять стадию готовности. В процессе работы нагретый воздух внутри печи, перемещаясь по кругу (снизу вверх), постоянно циркулирует до тех пор, пока устройство не будет выключено.

Но даже после этого остывание происходит не сразу. Еще долгое время внутренняя часть камеры остается прогретой, продолжая тепловое воздействие на продукты. Таким образом удается достигнуть желаемого эффекта «русской печи», когда пища не просто варится или тушится.

Она томится, постепенно достигая нужной кондиции.

Сравнительное превосходство

У современной домашней хозяйки в наши дни есть много разных устройств, которые помогают ей справиться с тяжелой работой на кухне. Каждое из них выполняет определенные функции и обладает вполне конкретными преимуществами по сравнению с другими.

Иногда даже трудно окончательно определиться и сделать выбор в пользу одного из них. Всем известны, к примеру, два таких популярных аппарата, как микроволновка и электродуховка.

Что лучше использовать для приготовления пищи и в чем один из этих агрегатов превосходит другой? Существует много разных мнений на этот счет. Во-первых, скорость, с которой делает свою работу микроволновка, не может не радовать. В этом электродуховка ей значительно уступает.

Но так ли это важно? Ведь главная цель состоит в том, чтобы приготовленная пища была вкусной и полезной. Поэтому в первую очередь необходимо обратить внимание на принцип действия обоих устройств.

У микроволновки все основано на излучении. Специалисты-физики даже утверждают, что она в какой-то степени напоминает локатор. А, как известно, этот прибор несет собой повышенную опасность для здоровья человека. Недаром работа военных связистов имеет определенную степень вредности.

Во-вторых, никто не будет спорить, что еда из духовки намного вкуснее, ведь готовится она путем натурального нагревания без изменения физической структуры вещества. Поэтому вывод напрашивается сам собой. Из двух аппаратов лучше и безопаснее, естественно, выбирать электродуховку.

Неограниченные возможности

Многие люди, глядя на скромный компактный короб, с недоверием относятся к его возможностям. Большинство из них думают, что главное назначение этого миниатюрного аппарата – выпечка различных хлебобулочных изделий. Но это еще не все, на что действительно способна электродуховка «Русская печь». Рецепты блюд могут быть самые разные: от обычного омлета до мяса, запеченного с овощами.

В такой мини-камере удобно готовить продукты в горшочках. В данном случае противень используется как подставка для предотвращения загрязнения внутренней поверхности. В такой печке действительно все хорошо пропекается.

В ней отлично получаются ароматные булочки и вкусные пироги, аппетитная лазанья и душистая пицца. Для работы не требуются какие-то особые рецепты или специальные приемы. Подготовка продуктов идет в обычной последовательности. Все остальное – дело духовки.

За счет особенностей своей конструкции эта маленькая волшебница легко справляется даже с самыми трудными задачами.

К примеру, можно приготовить рыбу, тушенную с овощами. Для этого понадобится: несколько кусочков заранее обжаренной рыбы, овощи (лук, перец, чеснок, кабачки, томаты) в любом количестве и зелень (укроп).

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Для этого их надо хорошо промыть, а потом аккуратно порезать ровными кольцами. Чеснок лучше измельчить с помощью пресса.
  2. Включить духовку.
  3. Овощи перемешать и выложить на противень.
  4. Сверху поместить рыбу.
  5. Содержимое залить водой так, чтобы она достигала 1/3 формы.
  6. Поставить противень в духовой шкаф и закрыть дверцу. Блюдо можно считать готовым, как только выпарится большая часть влаги. Для этого может потребоваться 15-20 минут.
  7. Отключить прибор от сети и дать продуктам еще некоторое время постоять внутри.

За это время ароматы успеют перемешаться, и блюдо достигнет полной готовности.

Специфика работы

Для правильного использования большинства сложных механизмов требуется соответствующая инструкция. «Русская печь» в этом не нуждается. Конечно, изготовитель сообщает покупателю в техническом паспорте основные характеристики изделия. Но этим, в принципе, все и ограничивается.

Главное, что должен знать пользователь – это техника безопасности с нагревательными поверхностями и электрооборудованием. Настольная электродуховка очень проста в обращении. Она действует по принципу теплового вакуума. После включения в сеть тэны начинают нагреваться, выделяя при этом огромное количество тепла.

При закрытой дверце все оно остается внутри и по законам физики проникает глубоко внутрь любого продукта.

Процесс проходит медленно, но конструкторы и не задавались целью достигнуть высокой скорости. В натуральной русской печи все именно так и происходит. Возможно, поэтому все блюда, приготовленные в ней, такие вкусные и аппетитные.

Обзор электродуховки “Русская печь”

Русская печь духовка

Электродуховка Русская печь – замечательное приспособление для дачи, благодаря тому, что она небольшая и мобильная. Но, её можно использовать и дома, если ваша духовка – газовая, которая, как всем известно, печёт не очень равномерно и гораздо дольше, чем электрическая.

Конечно, это не все преимущества настольной печи. В этой статье мы рассмотрим всё подробно и вы сможете определиться, нужна ли она вам в хозяйстве.

Каким образом работает электродуховка “Русская печь”

Электрическая духовка «Русская печь» выполнена в виде небольшого шкафчика, весом всего 5-6 кг. Внутри неё равномерно расположены электрические тены, которые нагреваются очень быстро и обеспечивают запекание со всех сторон сразу(как в русской печи).

Замечательно то, что она очень экономична. Если обычная электродуховка тянет 2 КВт, то мини-печь всего 600Вт. Именно поэтому, её имеет смысл приобрести, даже если у вас есть большая духовка.

Если вы хотите испечь небольшое количество пирожков, или пирог, то куда лучше использовать настольную мини-печь. А вот для того, чтоб поставить утятницу или запечь большой противень картошки с мясом, уже можно пользоваться обычной духовкой.

Еще одна особенность этой печи в том, что она разогревается, а потом постепенно температура снижается и блюда не просто пекутся, а томятся. Точно такой же принцип у настоящей русской печи.

Подгореть ничего в ней не может. Чтоб такое произошло, надо очень и очень постараться. И пропекается всё очень равномерно, покрываясь хрустящей корочкой. Люди, которые её имеют, отмечают, что вкус выпечки и печёного мяса намного лучше, чем у блюд, приготовленных в газовой духовке.

Выпечка выходит пышная, полностью пропечённая, а мясо очень мягкое, с хрустящей корочкой, но при этом сочное внутри. Такой эффект исключительно от того, что в настольной печи нагрев равномерен.

Надо заметить, что нагревается она довольно быстро: за 20 минут температура внутри камеры достигает 250 градусов.

Что можно в ней приготовить

В ней можно готовить практически всё! Но, конечно, порции будут немного меньше, чем в обычной духовке. А еще в ней очень удобно разогревать блюда. Для этого нужно поместить ищу в огнеупорную посуду и поставить в разогретую печь. Минут 15 и можно обедать.

Конечно, греть в микроволновке быстрей. Зато в «Русской печи» куда экологичней и безопасней.

Итак, что же вы сможете в ней приготовить?

  • Выпекать пироги, пирожки, торты
  • Запекать мясо, овощи
  • Тушить рагу и жаркое
  • Сушить фрукты и грибы на зиму
  • Печь яйца
  • Варить первые блюда и каши

Не удивляйтесь, что в электродуховке можно варить супы и борщи. Ведь наши предки в деревнях именно так и и готовили. А мы просто потеряли этот навык, с появлением газовых конфорок.

Как видите, для дачи, где нет газа, это просто замечательный вариант. Можно готовить всё. А если купить обычную, электрическую поверхность, то испечь ничего не выйдет. Да и электроэнергии она потребляет куда больше!

Куда поставить мини-духовку

Обязательно ставьте её на открытое место, так как, она очень разогревается во время работы. Если микроволновка остаётся почти холодной, то этот прибор может сильно раскалиться, поэтому ему требуется естественный обдув.

Также не стоит на неё сверху что –то ставить. Пластик, допустим, может просто деформироваться, если соприкасается с работающей настольной печью, а тонкое стекло – лопнуть.

Какой объём выбрать

Опыт пользователей показывает, какие объёмы будут достаточны для определённого количества людей в семье.

10 литров – на два человека

12-20 литров – на три –четыре человека

22 – 30 литров – на пять – шесть человек

На что ещё обратить внимание при покупке

  • Настольные печи бывают разных размеров. При этом, чем модель больше, тем больше она потребляет электроэнергии. Потому, если у вас дома есть стационарный и вместительный духовой шкаф, то лучше брать небольшую мини – духовку, чтоб вы могли экономить на электричестве. Если же у вас вообще нет никакой духовки, то рекомендуем вам брать объём побольше, так как выход готовой продукции будет существенно отличаться от маленькой, что очень важно, если семья у вас большая.
  • Обязательно обращайте внимание на возможность регулировки температуры. Если такой функции нет, то вы не сможете печь всё, что угодно. Согласитесь, пирожки и безе требуют совершенно разных температурных режимов, а хлеб так вообще, можно испечь хорошо лишь в том случае, если сразу выставить высокую температуру, а затем существенно снизить. Без этого он будет отдавать дрожжами.
  • Ножки должны быть резиновые и устойчивые, иначе будет неудобно вынимать готовый продукт.
  • Было б неплохо, если б модель была оснащена таймером. Удобная вещь, которая не позволит вам пересушить блюдо.
  • Подсветка должна быть обязательно, это не прихоть и не лишний расход денег. Например, бисквит и паски нужно печь, не открывая духовку, иначе изделия осядут.
  • Обращайте внимание на качество противней. Если они покрыты специальным защитным слоем(выглядит, как блестящая эмаль), то мыть вам её будет проще и пища к ней не пристанет.
  • Печи бывают с механической системой управления, а бывают и с электронной. Вторая и дороже и выходит из строя быстрей. Поэтому, будет разумней выбрать первый вариант.

Теперь вы знаете, что такое настольная электродуховка Русская печь. Очень надеемся, что наши советы пойдут вам на пользу!

Смотрите также – Как выбрать настольную электрическую духовку для дома

11 лучших электрических настольных духовок 2019 – 2020 года

Русская печь духовка

Объемный духовой шкаф не помещается на кухне, а микроволновая печь не способна выпекать румяный пышный пирог? Решение есть! Мы подготовили для вас рейтинг лучших электрических настольных духовок 2019 – 2020 года. Известно, что настольная духовка является отличной альтернативой громадным газовым и электрическим представителям бытовой техники, потому что выполняя те же функции, но занимает гораздо меньше места!

Топ 7 лучших духовок 2019 – 2020

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть все параметры потенциальной печи, тогда она не только отлично впишется в интерьер вашей кухни, но и не будет приносить дискомфорта во время готовки всем членам семьи. Предлагаем вам рассмотреть ТОП лучших электрических духовок, в числе которых:

  • Русская печь;
  • MIDEA MM720CMF;
  • Maxwell 1851;
  • FIRST 5045-4;
  • Endever Danko 4008;
  • Kitfort КТ-1701;
  • Supra MTS-210.

Предлагаем вам подробнее ознакомимся с характеристиками, ценами и отзывами представленных выше моделей.

Отличный компактный аналог современным духовкам и микроволновкам, “Русская печь” способна качественно и быстро приготовить мясо, рыбу, птицу и овощи. Помимо этого, она пригодна для сушки грибов, ягод и фруктов. Это идеальный выбор для дачи или дома.

Максимальная температура 250°C
Объем12,5 л
Потребляемость энергии625 Вт

Цена: 2 190 руб.

Купили как альтернативу микроволновой печи в гараж. Полгода разогреваем в ней еду, иногда запекает картошку с салом или какой-нибудь легкий кекс. Отлично справляется со своей работой, все быстро и вкусно. Идеальный прибор за такие деньги.

Русская печь

MIDEA AM820CWW-W – прекрасный помощник для небольшой семьи. Занимая небольшое пространство, она обладает таймером и функцией разморозки. Кроме того, на LED-дисплее есть специальные показатели для готовки определенного блюда, которые очень пригодятся начинающему кулинару.

Объем20 л
Потребляемость энергии800 Вт
Максимальная температура230°C

Стоимость: 5 030 руб.

Не жалею о покупке данного прибора, так как большая семья и нет много место для отдельной духовки. Часто готовим в печи пироги с приятной румяной корочкой, а летом берем с собой на дачу или на отдых.

MIDEA AM820CWW-W

Настольная электрическая печь обладает комфортным механическим управлением и откидной крышкой. Выполненный в качественных материалах, корпус духовки легко отмывается от жира и других загрязнений. В отличие от других печей, эта готовит в 2 раза быстрее из-за наличия конвекции, а также может поджарить любую курочку с хрустящей корочкой с помощью гриля.

Объем23 л
Максимальная температура230°C
Потребление энергии1400 Вт

Ценник: 6 610 руб.

Недорогая и качественная альтернатива духовки, после готовки печь всегда почти чистая (только если я что-нибудь не пролью). Тем более потребляет немного, но работает быстро. Отличная помощница в хозяйстве, все домашние очень довольны.

Kitfort КТ-1701

Эта электрическая настольная печь выделяется простым управлением и хорошей вместительностью, которая позволяет готовить роскошные ужины. Быстрое и равномерное пропекание обеспечивается нижним и верхним ТЭНами (нагревательными элементами), при этом она занимает площади не больше, чем микроволновая печь.

Максимальная температура230°C
Мощность1600 Вт
Объем30 л

Ценовой диапазон: 6 910 руб.

После переезда выяснилось, что в квартире не было духового шкафа. Денег на полноценную духовку не было, поэтому выбрала настольную электрическую печь Maxwell 1851(BK). С помощью трех переключателей регулирую время готовки и разморозки За эти полгода я приготовила уже все, что могла: и пироги, и куры, и рыбу, и картошку, и разнообразные десерты. Очень довольна покупкой!

Maxwell 1851(BK)

Вместительная и стильная настольная печь FIRST 5045-4 – идеальное решение для большой семьи. Объем в 45 л поможет за считанные часы приготовить несколько вкуснейших блюд для детей и взрослых, а дополнительные конфорки добавят в меню разнообразие.

Максимальная температура230°C
Объем45 л
Потребление энергии3200 Вт

Стоимость: 8 690 руб.

Выбрали эту печь для дачи из-за объема, который подходит нашей семье (8 человек). Несмотря на большое потребление, все равно экономишь больше по сравнению с полноценной духовкой. И курочку жарили, и дрожжевые булочки выпекали – всё выходило вкусно. Следует сказать, что температура распределяется равномерно, хотя с предыдущими духовыми шкафами были с этим проблемы.

FIRST 5045-4

Эта минималистичная и компактная настольная печь будет отличным решением для маленькой кухни. Несмотря на небольшой размер, у нее хорошая вместительность, широкий функционал, удобное механическое управление и контроль температуры до 250 градусов.

Объем18 л
Максимальная температура250°C
Мощность1500 Вт

Ценник: 3 470 руб.

Покупал в общежитие вместо микроволновки. Хорошо прослужила мне 3 года, а потом отвез ее к бабушке в деревню. Нормально справляется с тестом, картошкой и другими несложными блюдами. Считаю, за свои деньги в ней есть все нужные функции, особенно пригодится студенту.

Endever Danko 4008

Эта модель не только отлично поджаривает мясо, но также прекрасно справляется с выпечкой и прочими кулинарными изысками. Компактная и  стильная, она отлично впишется в интерьер вашей кухни или офиса.

Потребление энергии1300 Вт
Максимальная температура250°C
Объем20 л

Ценовой диапазон: 3 314 руб.

Покупали по акции с небольшой опаской, однако, приобретение себя оправдало. Много функций, простое меню. Радует, что противень с высокими бортиками и ухват при выпекании не нагревается. Подходящий вариант для дома и дачи за небольшие деньги.

Supra MTS-210

Итак, подробно разобрав каждую настольную печь, давайте сравним все их параметры в нижеприведенной таблице.

МодельОбъем, лПотребление энергии, ВтМаксимальная температура, °CЦена, руб
Русская печь12,56252502 190
MIDEA MM720CMF208002305 030
Maxwell 18512323014006 610
FIRST 5045-43023016006 910
EndeverDanko 40084523032008 690
Kitfort КТ-17011825015003 470
Supra MTS-2102025013003 314

Списки лучших!

Мы уже убедили вас, что вышеописанные настольные печи – это прекрасная замена духовки. Однако позвольте представить ещё один рейтинг лучших электрических настольных духовок 2019 – 2020 года в таких категориях:

  • компактный размер;
  • стильный дизайн;
  • большой объем;
  • широкий функционал.

Компактный размер

Маленький и универсальный Тостер-печь FIRST 5041-1, этот прибор является отличным вариантом микроволновой печи с небольшой вместительностью (9 л) и небольшим потреблением (800 Вт). А также духовка оснащена термо-стеклянной дверью и таймером на 15 минут.

Стоимость: 2 550 руб.

Стильный дизайн

Delta D – 023 отличается минималистичным и приятным оформлением. Ее вместительность достигает 33 л, а потребление не превышает 1300 Вт. Отлично вариант для свершения кулинарных подвигов от турецкого производителя.

Ценник: 4 172 руб.

Большой объем

Schaub Lorenz SLE OW4500 – функциональная электрическая настольная духовка объемом в 45 л и регулировкой температуры до 230 градусов. Печь обеспечивает равномерное распределение тепла за счет трех режимов (верхний, нижний и комбинированный нагрев).

Цена: 7 490 руб.

Широкий функционал

SIMFER M3617 может похвастаться 33 л объема и 5 режимами приготовления (нижний и верхний нагревы, нижний нагрев + конвекция, верхний режим + нижний нагрев, нижний нагрев + верхний нагрев + конвекция), что позволяет в полной мере раскрыть свой творческий потенциал, потребляя при этом всего 1300 Вт.

Ценовой диапазон: 10 499 руб.

На что смотреть при выборе?

Если вы уже решили, что нуждаетесь в настольной духовке, то следует учесть несколько нюансов. Таким образом, можно избежать распространенных ошибок при выборе.

  1. Определитесь с желаемым размером печи. Если у вас большая семья, то следует выбирать модель с вместительностью от 26 до 45 л. Так вы сможете сэкономить время, зараз испек несколько блюд. Если же вы нуждаетесь в электрической духовке не на постоянной основе или готовка предполагается всего для нескольких человек, то можно остановиться на устройстве емкостью в 16 л и меньше. Пироги и мясо с костью в нем не получится, но запечь картошку с овощами или румяную пиццу вполне возможно.
  2. Блюда готовятся на 25-45% быстрее в настольной печи с функцией конвекции, так как встроенный вентилятор точно распределяет горячий воздух по стенкам духовки. Еда будто готовится как будто на мангале, но пища не пригорает и не пересушивается.
  3. Любителям хрустящей корочки рекомендуются печи с грилем. Похожий эффект наблюдается также в духовках с ТЭНами, находящихся снизу и сверху (комбинированный режим). В обоих случаях можно ожидать аппетитную хрустинку, прожаренный шашлык, мясо и рыбу.
  4. Потребление энергии зависит от размера печи. Маленькие и компактные представители до 20 л берут около 1000-1500 Вт, а печкам больше 30 л нужно около 2000 Вт для быстрого приготовления. Заранее определите в каком состоянии у вас проводка, чтобы избежать перенапряжения.

Для большего понимания, что из себя представляют электрические настольные духовки, предлагаем вам посмотреть прикрепленный ниже видеоролик.

Еще 5 фактов, которые вы не знали о настольных духовках

  1. Существуют мини-печи с наружными газовыми или электрическими конфорками, которые нагреваются от верхнего ТЭНа. Таким образом, можно пользоваться привычными нам кастрюлей и сковородой, расширяя выбор блюд и экономя пространство.

  2. В отличие от обычных духовых шкафов, настольная духовка имеет функцию разморозки, которая позволяет готовить еду из полуфабрикатов или размораживать недоеденную ранее пищу.
  3. Купить настольную электрическую духовку можно в два-три раза дешевле, чем традиционную объемную духовку, при это не теряя возможностей в приготовлении блюд.

  4. В мини-печи встроен металлодетектор, который распознает материал посуды, использующуюся для выпекания. Например, если вы используете керамическую тарелку, то духовка может не включиться. Следует заранее узнать, можно ли отключить эту функцию.
  5. Многие не знают о режиме запоминания духовки.

    В процессе приготовления она сохраняет информацию о продолжительности выпекания, после чего вы сможете выбрать нужную вам программу в последующие разы.

по выбору редакциипо голосам пользователей

Электродуховка с эффектом русской печи: виды, характеристики, цена

Русская печь духовка

Покупка полноценной духовки зачастую будет не самым выгодным вариантом для хозяйки. Особенно если ее кухня не отличается большой площадью.

Схожая ситуация случается при выборе бытовой техники для дачи или загородного дома, когда установка газовой или электрической духовки, возвышающей счета за электроэнергию до небес, приведет к большим финансовым затратам.

Избежать всего этого поможет компактная и не слишком привередливая электродуховка «Русская Печь».

Электродуховка с эффектом русской печи представляет собой небольшую настольную духовку. Ее габариты могут показаться недостатком, как и излишняя простота управления.

Однако на деле они являются едва ли не основными преимуществами изделия, полюбившегося многим хозяйкам. Яркий пример эффективности и функциональности духового шкафа — идеальная приспособленность для создания вкусной выпечки. По отзывам покупателей, конкурировать с этой небольшой, но удобной электродуховкой может только настоящая русская печь.

Благодаря минималистичному дизайну и максимально упрощенному управлению этот прибор может успешно использоваться не только дома, но и в загородном доме. Плюс он способен вписаться практически в любой интерьер.

Электродуховка красного цвета

И желтого цвета

Принцип работы и устройство

Конструкцию компактного духового шкафа можно представить следующим образом:

  • Основная часть — металлический короб со скругленными или, в редких случаях, острыми краями. Он определяет размер всей духовки — 405х255х310 мм;
  • Внутренняя часть также представляет собой коробку, на которой расположены пазы для вставки поддонов для запекания. Материал — нержавеющая сталь;
  • В пространстве между наружным и внутренним коробом расположены четыре нагревательных элемента — по бокам, а также сверху и снизу. Благодаря этому теплый воздух поступает на еду со всех сторон и равномерно прогревает ее.

Общая масса устройства составляет примерно 6 кг, благодаря чему ее удобно перемещать.

Как с ней работать:

  1. Включить электродуховку. Нагревательные элементы быстро создадут высокую температуру воздуха;
  2. Уложить продукты на поддон. За это время температура начнет медленно понижаться, что и необходимо для создания эффекта русской печи, где пища томилась и получала необходимую тепловую обработку;
  3. С помощью направляющих пазов поместить противень внутрь духового шкафа. Теперь останется только проверять блюдо на готовность.

Мощность прибора не превышает 625 Вт. Этот показатель в несколько раз меньше, чем у современных крупногабаритных духовых шкафов. Плюс электродуховку «русская печь» можно включать в обычную розетку с напряжением в 220 Вольт.

Сфера применения

Основная причина, по которой потребители выбирают такие малютки, как электродуховки с эффектом томления как в русской печи, заключается в том, что они не только становятся заменой стационарным газовым или электрическим духовым шкафа. Они также прекрасно могут служить заменой микроволновкам. Рассмотрим основные способы применения компактных печей:

  • для сушки грибов или заготовок сухофрутов;
  • готовить еду в горшочках;
  • выпекать хлебобулочные изделия — пирожки, булочки, хлеб и прочее;
  • запекать мясные и рыбные блюда;
  • готовить овощи, а также супы и каши.

Такую духовку удобно использовать взамен микроволновой печи. Последняя за счет ускоренного перемещения молекул выпаривает воду из пищи, а в духовке вся влага остается в еде, сохраняя ее сочность.

Преимущества и недостатки

Каждое изделие имеет свои положительные и отрицательные стороны. Что же можно отнести к достоинствам печи:

  • Каждый стандартный противень, включенный в комплектацию, сделан в форме поддона и изготовлен из прочной стали с антипригарным покрытием. Жидкость и жир из них не вытекает и не загрязняет внутреннюю часть печи;
  • Благодаря эффекту русской печи блюда получают характерный вкус и корочку, но не пригорают, поскольку температура постепенно снижается.

К недостаткам можно отнести следующие особенности:

  • Работать с печью можно только с помощью прихваток, поскольку придется работать с горячей поверхностью духовки и горячими противнями;
  • Небольшой размер духовки делает невозможным изготовление большого количества еды за раз, что неудобно в большой семье.

Как правильно выбрать?

Практически все доступные на современном рынке русские электропечи поступают от отечественных производителей. Несмотря на то, что в устройство изделия изначально заложен минимальный функционал, а модели имеют слишком малое количество отличий, нужно учитывать ряд особенностей и нюансов.

  • Первый объект внимания при выборе электродуховки — это ее объем. Чем больше места потребуется прогревать, тем больше электроэнергии будет потрачено. Поэтому, если нет потребности в большом количестве выпечки, лучше придерживаться позиции экономии и взять маленькую печь. Большая духовка актуальна только для большой семьи, когда нет возможности купить стандартный крупный духовой шкаф;
  • Наличие таймера предусмотрено не во всех моделях. Да и действительно ли в нем есть необходимость, если на это будут тратиться лишние средства? Нередко хозяйки в целях экономии отказываются от этого дополнения;
  • Тем, кто планирует использовать электродуховку с эффектом русской печи в масштабных целях для приготовления разнообразных блюд, потребуется опция регулировки температуры. Это упрощает работу и позволяет готовить по сложным рецептам;
  • В более современных моделях можно найти стеклянные двери и подсветку, которые, как и в большинстве стационарных духовок, позволяют контролировать процесс запекания блюда. Особенно это актуально для рецептов, где нельзя открывать дверцу, поскольку это может привести к нарушению температурного режима;
  • Любая модель рассматриваемой электропечки должна быть оснащена резиновыми подставками, которые будут защищать горизонтальные поверхности от корпуса. Ведь в процессе запекания он нагревается до очень высоких температур. Благодаря резиновым ножкам печь не будет скользить по столу во время загрузки еды внутрь и вытаскивания готового блюда, а также при открытии или закрытии дверцы;
  • Отдельное улучшение современных моделей, которое можно встретить на рынке — добавление электронного управления электродуховкой. Оно более комфортно в использовании. Однако приверженцы надежности отдают явное предпочтение изделиям с механическим управлением.

Готовые модели

Проведем сравнительный анализ нескольких различных моделей, которые можно встретить сейчас на рынке малогабаритной бытовой техники.

НазваниеХарактеристикиСтоимость
Proffi
  • 0,625 Вт мощности потребления электроэнергии
  • сглаженная форма короба
  • 2 противня
  • 2 уровня установки поддона
  • электрическую духовку Proffi с эффектом русской печи можно купить в сетевых магазинах бытовой техники, например — Metro
~2600-4200 рублей
Кедр
  • имеет сглаженную и обтекаемую форму
  • 2 противня в комплекте
  • 3 уровня установки поддона
  • 0,6 кВт потребления электричества
  • электродуховка русская печь «Кедр» — одна из самых известных и популярных моделей
~2000-2100 рублей
Домашний очаг
  • 3 уровня полок
  • 0,6 кВт потребляемой электроэнергии
  • 5 расцветок на выбор
  • в комплекте предоставляются 2 противня и, в некоторых моделях, 5 шампуров
~3700-4000 рублей
Изюминка
  • до 5 цветов изделия на выбор
  • 0,6 кВт итогового потребления электроэнергии
  • 2 противня в копмлекте
  • 3 уровня установки для противня
  • мало распространена, практически не имеется в свободном доступе
~1600-2000 рублей
Мастерица
  • 3 уровня установки противня
  • 0,6 кВт нагрузки на электроэнергию
  • 2 противня в комплекте
  • углы коробки более острые, чем у «Кедра», но остаются скругленными
~2150 рублей

Как видно из приведенной таблицы, отличия между изделиями минимальны или вообще не имеются. В некоторых случаях такие устройства можно найти в совершенно других группах товаров.

Например, сайт Ozon.ru представляет печку Proffi в качестве коптильни. Поэтому во время поиска подходящей модели потребуется потратить определенное количество времени, прежде чем вы сможете получить электродуховку с эффектом русской печи по оптимальной цене.

Подведем итоги

Все меньше остается возможностей увидеть настоящую русскую печку, а тем более попробовать приготовленные в ней блюда. Однако в свете последних тенденций производители смогли добиться сильного сходства между работой русской печи из бабушкиной деревни и результатом, полученным в электродуховке с четырехсторонним нагревом воздуха.

И такая маленькая помощница может быть взята с собой в поездку на дачу, где с ее помощью можно будет порадовать домочадцев вкусной выпечкой или мясом, запеченным с овощами.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.