Печь под казан из трубы

Содержание

Печь для казана из трубы своими руками: подробная инструкция и чертеж как сделать печку

Печь под казан из трубы

Традиционная печь под казан — это кирпичное «капитальное» сооружение. Что не всегда удобно, да и дорого. Выход – железная печь. Можно купить, а можно сделать самому, например, из отрезка трубы.

Выбор конструкции печки

Первое, что нужно учесть это диаметр печи.

Мы рекомендуем, чтобы диаметр трубы был немного меньше, чем внешний диаметр казана. В итоге казан должен обхватываться печью в верхней половине – это обеспечит надежную посадку.

Ёмкости меньшего размера можно будет поставить, если использовать печные кольца. Да и более крупные казаны поставятся, но их положение будет менее устойчивым и нужно будет следить.

У нас казан 350 мм.

Делать металлическую печку на вырост, мы считаем нецелесообразно: она будет дороже и сильно тяжелее, чем вам нужно именно сейчас, а пригодиться – не известно.

Второй вопрос, что надо решить, это нужно или нет делать дымоход. Именно дымоход как трубу.

Наши соображения против:

  • Высота этой трубы будет никакая и тяги она не создаст;
  • Будет торчать очень нагретая железка;
  • Конструкция выходит дороже и тяжелее;
  • Нужно еще с собой брать трубу.

Мы предполагали использовать такую печь на открытом воздухе. Если ставить печь в помещении, пусть и в продуваемой беседке, то мы выбрали дымоход делать.

Третий, немаловажный вопрос, делать или нет поддувало.

Есть два варианта оформления нижней части печи из трубы:

  • Решетка-колосник, и мелкие угольки с золой летят вниз;
  • Оформленное поддувало куда и падают мелкие угольки с золой.

Мы выбрали первый вариант. Печку предполагалось поставить на заднем дворе на глиняной площадке. Если бы планировали выезд с ней на природу, то выбирать нужно второй вариант.

Инструменты

Без чего будет не обойтись:

  • Сварочный аппарат и оснастка для него;
  • Болгарка (угловая шлифовальная машинка);
  • Дрель.

Все железо лучше покупать не на металлобазе, а найти обрезки или бу. Куска трубы большого диаметра на металлобазе вы не найдёте точно. Искать можно в пунктах приема металлолома или на интернет-площадках.

Нам потребуется:

  • 0,45-0,5 м трубы диаметром 300 мм и стенкой не менее 4 мм;
  • По 0,7-0,8 м трубы (профильной или обычной) на каждую ножку, на все – 2,1-2,4 м;
  • Лист 4 мм 300*300 мм, для колосника (можно сварить колосник из арматуры 6-8 мм, но это дольше делать).

Всё своими руками

Сначала мы представляли себе печь так:

Делаем печь для казана из трубы:

  1. Обрезаем заготовку под печь по размеру. Нужно 450 мм. Параллельные ровные срезы делают печку опрятной. Если не получилось ровно: наиболее ровный срез сделайте верхом и подравняйте шлиф. машиной.
  2. Прорезаем отверстие под топку.
  3. В листе, приготовленном для колосника, размечаем и сверлим как можно больше отверстий. Удобно разметить отверстия концентрическими кругами в шахматном порядке. Мы сверлили 8 мм сверлом.
  4. К нижнему торцу приварите заготовку-колосник и обрежьте выступающие части.
  5. В верхней части делаем равномерно вырезы для выхода дыма. Вырезы треугольные со стороной 10 см. Вырезов делаем 4 штуки. Особая точность не требуется, но чем аккуратнее сделаете, тем аккуратнее будет.

    Если вы решили делать дымоход, то вместо вырезов приварите с противоположной стороны от отверстия топки отрезок трубы не меньше 10 см в диаметре (размер согласуйте с трубой дымохода).

  6. Ножки. Ножек 3. Высоту ножек подбираем так, чтобы верх казана был где-то на уровне пояса. У нас получились ножки длиной 750 мм.
    Ножки привариваются под углом 10-20о наружу (никак не больше 30о) и обрезаются так чтобы печь стояла ровно.
  7. В верхней части привариваем ручки. Ручки должны выдержать вес печи. Хорошим вариантом будут ручки из 10 мм арматуры.

Получилась рабочая печь из трубы для казана. Мы не стали ее красить: она обгорает.

Как можно улучшить

Первое, что приходит на ум: навесить на топку дверцу. Тот кусок что мы вырезали – отлично подойдет.

https://www.youtube.com/watch?v=QQZ7_5yu77k

В качестве петель можно использовать приваренные гайки и отрезки арматуры.

Мы видели дверцу со стеклом. Выглядит хорошо!

Простые петли для дверцы топки

Можно сделать полноценное поддувало. Для этого потребуется первоначально взять трубу на 20 см больше (дверца получится высотой 10-15 см, а ширина как у дверцы топки).

Для использования печных колец потребуется, скорее всего переходная плита с отверстием под размер печных колец. Эту деталь лучше заказать у специалистов.

О чугунных печных плитах можно почитать здесь.

пример

Вот мы и получили себе печь. Теперь в выездах на дачу нас радует не только мангал. Вам тоже много вкусных блюд на огне.

Есть еще статьи, как сделать металлическую печь под казан:

Печь для казана из трубы своими руками

Печь под казан из трубы

Печи для казана из металла – это недорогой вариант самодельного приспособления для приготовления блюд восточной кухни. Разработано множество самодельных конструкций и вариантов, но самая простая – это печь из стальной трубы. Работа несложная, но требующая соблюдения нескольких правил и пошаговых инструкций при самостоятельном производстве.

Отрезок подобранной по размеру казана трубы, который устанавливается на подставку из кирпича, загрузка дров производится через верх. Такая печка не требует много времени и навыков для изготовления, но и не позволит повару насладиться процессом приготовления плова из-за отсутствия тяги и дымовой завесы от печки.

Разберем этот надежный вариант, для изготовления которого потребуется затратить больше времени и средств, но результат обязательно вас порадует.

Устройство печи под казан из трубы

Изготавливая печь для казана из трубы своими руками важно, в зависимости от ваших запросов, составить эскиз или чертеж будущего кухонного шедевра. При этом обратите внимание на несколько моментов:

  1. В зависимости от размера казана важно определиться с диаметром трубы и габаритами всей конструкции. Не следует подбирать казан под трубу, легче найти отрезок трубы или расширить горловину, чем покупать дорогостоящий казан. Глубина погружения в печь – не менее 2/3 высоты посуды. При полном погружении казана следует учитывать общую высоту конструкции. Но большее расстояния до обогреваемой поверхности потребует лишних закладок дров и общего времени приготовления блюд.
  2. Необходимо определиться с высотой печи и размерами основания или ножек. Не следует располагать печь на полу, лучше поднять ее от земли – это не только облегчит ее обслуживание, но и сделает ее эстетичной. В этом случае потребуется затратиться на приобретение листа металла для донышка, поэтому решать вам. Лучше учесть рост постоянного повара в семье, он не должен наклоняться дополнительно нагружая мышцы спины.
  3. Перед изготовлением сразу определитесь как часто будет использоваться печь. Потребуется использовать толстостенную трубу при установке печи для кафе. Для домашних нужд достаточно найти отрезок с толщиной стенок 3-4 мм.
  4. Подберите высоту вашей будущей печи. Оптимальный вариант – расстояние от донышка посуды до верха слоя горящих дров 300 мм. В зависимости от глубины погружения посуды добивайтесь нужного зазора. Если планируется использование нескольких, разных по размерам котлов, изменять расстояние можно с помощью специальных вставок.

Пример конструкции

Схема и размеры

Принимаем за основу использование стальной трубы сечением 250 мм и высотой печи 450 мм.

По этим размерам сделайте чертеж и можно начинать изготавливать печь для казана из трубы своими руками.

Схема и размеры печки под казан из трубы

Материалы и их количество

Потребуется приготовить:

Материал, толщина в мм.Размеры в мм.
Водопроводная труба, сечением 250Отрезаем болгаркой отрезок 450
Отрезок листа, толщиной 4255/255
Уголок с полкой 404 шт по 400
Петельки для дверцы2 шт
Для изготовления ручекПолоса стали 50/4 длиной 250 мм – 2 шт

Для изготовления ручки на дверцу подготовьте пруток толщиной 6-8 мм длиной 200 мм.

Изготовление печки

Все работы разделены на несколько этапов:

  • Отрезав необходимую по длине заготовку из трубы, кромки выравниваются болгаркой с зачистным камнем. Затем напильником зачищаются заусеницы, особенно верхней части конструкции.

Важно! Если казан не погружается на необходимую глубину, можно вверху вырезать небольшие сегменты и разогнуть верх трубы. При этом добиваемся погружения посуды до необходимой отметки.

  • На ровную поверхность выкладывается лист металла для донышка, сверху устанавливается труба и распределяется по центру основания. Теперь труба прихватывается в 4 местах через 900. Проверяется правильность установки трубы на основу. Стык проваривается в один проход.

Затем оббивается шлак и проверяется качество шва. Здесь не нужна полная герметичность шва, но лучше подварить места с прожогами и дырками. Заготовку необходимо остудить.

  • Разметив от низа по кругу на расстоянии 100 мм от дна места крепления ножек из уголка, они устанавливаются через 900, одна полка зарезается для лучшей стыковки с трубой и ножка прихватывается под углом к трубе 250-300.

Нижние полочки уголка подрезаются так, чтобы ножка касалась поверхности пола плоскостью. Внизу, для устойчивости печи, подвариваются небольшие отрезки листовой стали. Эти пятаки обвариваются только с внутренней стороны.

  • От низа размечается отверстие дверки для закладки дров. Ее можно сделать разной формы. Самый простой вариант – прямоугольник из листа стали. Но лучше использовать вырезанную из трубы деталь. Размер проема – 150/200 мм. Дверку навешивают на небольшие петельки. Из прутка делается простой шпингалет для ее фиксации в закрытом положении и приваривается к дверке.
  • Из полосы необходимо сделать ручки для переноски печи. Для этого разметив с каждой стороны заготовки 50 мм, зажимаем их в тисках и загибаем с помощью молотка. Необходимо выдержать приблизительный угол загиба 900.

Затем разметив на боках трубы места крепления, их прихватывают. Убедившись в правильном расположении ручек, приваривают к основанию.

  • Болгаркой и напильником зачищаются все места сварки, заусеницы на деталях. Все выступающие участки листа по донышку сначала срезаются, потом шов обрабатывается болгаркой с зачистным камнем.
  • При желании печь можно покрасить жаропрочной краской. Для этого необходимо предварительно обезжирить все поверхности растворителем.
  • Печка для казана из трубы своими руками готова.

Изготовление дымохода

На тыльной стороне можно врезать отрезок трубы для дымохода. В этом случае дым будет уходить по трубе и не щипать глаза повару. В печи вырезается отверстие по диаметру трубы с помощью электросварки на высоте 150 мм от верха печи.

Дымоход

Затем из трубы делается отвод под 900. Заведя его в отверстие, делается 3 прихватки, приваривается правильное положение отвода и он проваривается в 1 проход. Затем на него одевается труба длиной 1,5-2 м, вверху которой устанавливается защитный козырек. Теперь газы отводятся сразу вверх.

Увеличить тягу можно простым способом. Внизу печи просверлить ряд отверстий диаметром 8-10 мм для вентиляции печи. Но лучше сделать дополнительный паз с ящиком. Он будет служить как зольный ящик и поддувало. В этом случае облегчают обслуживание печи и препятствуют выпадению угольков из отверстий.

Готовая конструкция печки под казан из трубы

Советы по модернизации

Народные умельцы разработали ряд усовершенствований в конструкцию печи для казана. Среди них можно выделить;

  1. Металлическая печь казан с мангалом. Приварив мангал к печи, экономится металл, необходимый для изготовления 1 боковинки. Экономится место на участке или в беседке. Можно попросту сделать вырезы – сегменты для вращения шампуров и использовать печь как мангал.
  2. Если конструкцию необходимо перемещать по участку и добавить в конструкцию элементы отделки, печь можно расположить на тележке с колесами. Выполнив несложную отделку, купленными у кузнецов витыми прутками с загнутыми концами, можно отделать печь разными рисунками из металла.
  3. Можно сделать конструкцию с крышей, сделанной в виде шапки. И на вашем участке появится небольшой гномик. Все зависит от фантазии мастера.
  4. Можно модернизировать стальную печь, теряющую тепло при горении. Для этого ее обкладывают природным камнем или кирпичом, к ней можно пристроить тандыр или печь. В этом случае получается капитальное сооружение на участке.

Другие варианты

Вариантов множество, можно посмотреть и сделать любую конструкцию. Все зависит от возможностей и умений домашнего мастера.

Как правильно пользоваться?

Не стоит сразу приступать к готовке плова на новом устройстве. Сначала надо выжечь остатки масла со стали. Если использовалась старая водопроводная труба, все внутренние поверхности очищаются щеткой по металлу до металла. Затем печь обмывается водой.

Теперь можно заложить первую закладку дров и прокалить печь. При первом «пуске» дрова можно закладывать через верх. В последующем их подкладывают через дверку. Хорошо прокалив трубу, удалите шлак и остатки дров из печи.

Теперь можно приступать к приготовлению плова на самодельной печи. Дрова закладываются по верхнему срезу дверки, запаливаются. Теперь они должны немного прогореть и только потом ставят казан на печку.

Пищу лучше готовить на углях, периодически подкладывая дрова при падении температуры. В этом случае пища не подгорит, а мясо будет сочным. Не следует переносить горячую печь. Лучше дождаться пока она остынет, а затем чистить и передвигать ее. Золу удаляют из печи после каждого приготовления пищи.

Вывод

Печь из трубы для казана, сделанная своими руками, будет служить долгое время, если все работы выполнять ответственно и внимательно. Конструкция простая, несложная в изготовлении, а внеся  незначительные доработки, можно получить украшение вашего участка. А пища, приготовленная на костре, всегда вкуснее. Она отдает запахом дымка и родного дома.

Печь для казана из трубы своими руками: чертежи с размерами, инструменты

Печь под казан из трубы

Принцип приготовления пищи в казане схож с принципом русской печки: благодаря плавному снижению температуры еда томится под действием низкоинтенсивного тепла. Приспособление можно приобрести в готовом виде или выложить кирпичной кладкой. Легко сделать печь для казана своими руками из трубы.

Что такое казан

Казан — традиционный азиатский литой металлический котёл с полукруглым дном для приготовления пищи

Казан представляет собой котел, нижняя часть которого имеет вид полусферы. Благодаря такой форме его можно опустить в очаг, что создает равномерное распределение воздействующего тепла.

Котел может быть выполнен из тяжелого, но очень прочного чугуна или более легкого алюминия. Габариты его бывают различными: от небольших вариантов на 2-3 литра до массивных на 10 и более. В некрупных казанах (до 8 л) можно готовить на стандартной плите, если приобрести специальную подставку. Массивные котлы требуют наличия печи.

Толщина стен у посуды зависит от материала, из которого она выполнена. Если это чугун, они могут быть тонкими (2-4 мм). Казан из алюминия имеет толстые стены (примерно 10 мм), что позволяет предотвратить пригорание пищи и обеспечить лучшее сохранение тепла.

Принцип работы печи

Печи для казана из трубы – это недорогой вариант самодельного приспособления для приготовления блюд восточной кухни

В прошлом кочевники, переезжая с места на место, перевозили с собой и котлы. Очаг для их использования делали просто. В выкопанной яме, выложенной камнями, создавались два отверстия с разных сторон.

В одно из них, расположенное в нижней части, клали дрова, а через другое, сделанное сверху, выходил дым. На дне конструкции разводился огонь, и поначалу он нагревал только нижнюю область. Этого было достаточно для вытапливания сала и обжаривания мяса.

Рис для плова готовился, когда камни, которыми выложены стенки, начинали медленно отдавать тепло.

Используемые сегодня печи имеют сходство с таким очагом, но изготавливаются из кирпича или металла и снабжаются дымоходом.

Вариант, требующий минимальных трудозатрат – сделать кольцевидную подставку под котел и установить ее на мангал. Однако получить пищу с едва заметным дымком можно только на печи.

Она может быть выполнена из кирпича или металла. Несложно сделать печь под казан своими руками из трубы. Для качественного результата она должна иметь форму цилиндра и отверстия вверху обчегайки.

Конструкцию снабжают заглушающейся трубой.

Подбор материалов и инструментов

Чтобы изготовить печь для казана своими руками, потребуется сварочный аппарат

Подойдет простая водопроводная труба с диаметром 25 см, от которой отрезается фрагмент длиной 45 см. Сделать это можно болгаркой.

Понадобятся также 4 профильных уголка с полкой и квадратный фрагмент листового  металла со стороной 255 мм (толщина его будет равна 4 мм). Для дверки нужны 2 петли, для ручек – 2 стальные полоски длиной 25 см и шириной 5 см.

Потребуется также подготовить металлический прут длиной 20 см и толщиной 6-8 мм.

Из инструментов потребуются:

  • аппарат для сварки;
  • электроды МР-3 либо АНО-21;
  • дрель с комплектом подходящих сверл;
  • напильник;
  • инструменты для разметки – простой карандаш, строительная рулетка;
  • болгарка с двумя кругами (для резки и зачистки).

Целесообразно также использовать верстак с тисками. При отсутствии такой возможности подойдет компактный настольный инструмент.

Как сделать печку из трубы

Трубу обрабатывают болгаркой

Фрагмент трубы нужных габаритов обрабатывают болгаркой с насадкой для зачистки, выровняв кромки. Заусенцы удаляются напильником. В дальнейшем последовательность работ выглядит так:

  1. Листовой металл кладут на ровную площадку, а затем в центральную часть устанавливают трубу. Прихватывают ее в четырех точках через 90 градусов.
  2. Потом оббивают шлак и проверяют качество шва. После остывания заготовки производится разметка точек установки ножек из уголка. Делают это от низа по круговой на дистанции 10 см от дна.
  3. Ножки также монтируют каждые 90 градусов. Одна полка подрезается для улучшения стыка. Ножку прихватывают под углом 25-30 градусов к трубной части. Внизу уголки подрезают так, чтобы достичь касания пола плоскостью. Привариваются также небольшие куски стального листа, увеличивающие площадь касания.
  4. Делают разметку проема для дверцы. Можно сделать ее прямоугольной или вырезать из трубы. Габариты проема – 15х20 см. Монтируют дверцу на петли, а фиксируют в закрытой позиции прутом (его надо приварить).
  5. Из стальных полосок делают печные ручки, чтобы конструкцию можно было переносить. С каждой стороны отмечается 5 см, деталь зажимается в тисках и подгибается молотком. Угол должен быть прямым. Затем детали приваривают к печке.
  6. Проводится финишная обработка заусенцев и швов болгаркой и напильником.

При желании печку можно покрасить. Состав должен быть жароустойчивым. Перед окрашиванием поверхности обезжириваются растворителем.

Фрагмент трубки для дымохода врезается с тыльной части. На расстоянии 15 см от верхушки создается отверстие по диаметру трубки. Потом из нее делают отвод под прямым углом.

Направив его в отверстие, прихватывают в 3 точках, проверяют положение и проваривают в единичный проход. Потом на него одевают трубу 1,5-2 м длиной. Последняя должна иметь защитный козырь в верхней части.

Такая конструкция позволяет отводить дым сразу вверх. Благодаря этому он не будет резать глаза повару.

Если есть желание сделать тягу сильнее, в нижней части печи делается несколько отверстий для вентиляции. Их располагают в ряд. Диаметр у них должен быть 0,8-1 см. Можно организовать и добавочный паз, снабженный ящиком. Угли будут скапливаться там, а не выпадать наружу. Также паз служит поддувалом.

Способы улучшить печь

Печь для мангала можно объединить с мангалом

Усовершенствовать такую простую печку можно несколькими способами. Один из вариантов – объединение ее с мангалом. Для этого потребуется сварочный аппарат. Такая процедура поможет сэкономить пространство на участке. Можно прорезать места для размещения вращающихся шампуров и пользоваться печкой как мангалом.

Чтобы сделать конструкцию, легко перемещающуюся по участку, можно смонтировать ее на телеге с колесами. Для отделки можно использовать кованые элементы и витиеватые прутья. Можно соорудить для печки крышку, похожую на шапку. Тогда итоговая конструкция будет походить на гнома.

Если у домовладельца есть старая печка из стали, которая теряет тепло при горении, можно дать ей новую жизнь, обложив огнеупорным экологичным материалом (кирпичом или натуральным камнем). Можно объединить ее с тандыром. Переносить такую конструкцию с места на место не получится, но для приготовления пищи на открытом огне она подходит отлично.

Как начать эксплуатацию

Готовить на такой печи можно, когда сгорит имеющееся масло

Когда самодельная печь будет готова, на ней не следует сразу же начинать варить плов. Прежде нужно выжечь со стали имеющееся масло. Если в качестве основы бралась старая трубка для водопровода, ее тщательно чистят изнутри щеткой для металлических поверхностей и основательно промывают.

Когда трубка просохнет, можно первый раз заложить дрова и провести прокаливание. В этом случае можно класть топливо в печку через верх. В дальнейшем дрова нужно будет загружать через дверцу. Нужно тщательно прокалить трубку и затем убрать из конструкции шлак и остатки топлива.

После этого можно начинать готовить на печке плов или другую еду. Дрова кладутся по верхнему обрезу дверцы и запаливаются. Когда они частично прогорят, на конструкцию можно поставить котел.

Печь из дисков автомобиля для казана, особенности, мастер-классы

Печь под казан из трубы

Пища, приготовленная на открытом огне, получается особенно вкусной. Для обработки продуктов используют различные приспособления — мангалы, печи и так далее. Самостоятельно построить правильную жаровню довольно трудно.

Однако для любителей барбекю и блюд восточной кухни существует отличное решение — печь из дисков автомобиля для казана, которая не займет много места на дачном участке.

Конструкция не имеет сложных элементов, поэтому собрать ее можно всего за несколько часов.

Особенности конструкции

Сооружение характеризуется рядом технических особенностей, которые напрямую зависят от формы и параметров диска автомобиля. Лучше использовать небольшой тип колес — 13, 14 или 15 радиуса. Это оптимальный размер, который позволит вместить в себя достаточное количество дров. В верхней части такой конструкции также удобно размещать казан объемом 5–10 литров.

Для создания печи потребуется два диска от автомобиля. Лучше использовать стандартные модели, которые часто можно встретить на транспорте отечественного производства. Их внешняя часть легко поддается обработке. В собранном виде приспособление напоминает небольшую бочку.

При желании печь под казан из дисков может быть оборудована дополнительными элементами:

  • трубой для отвода дыма;
  • ножками для лучшей устойчивости;
  • дверцей в печном отделе.

Казан на такой конструкции должен размещаться сверху по краю обода. В нижний отсек закладывают дрова. Пламя, поднимаясь, будет нагревать посуду до нужной температуры. В основном печь из колесных дисков применима для блюд, которые готовят на открытом огне: плова, супов, а также мяса по типу барбекю.

При необходимости конструкция сверху может быть дополнена грилем или сплошной металлической поверхностью для жарки мяса.

Для конструкции будет достаточно двух автомобильных дисков Печь из дисков можно оснастить полезными дополнительными элементами

Плюсы и минусы

К главным преимуществам печи из дисков автомобиля для казана можно отнести:

  1. Простоту сборки. Для создания устройства не потребуется много времени и материалов. При наличии всего необходимого собрать его можно за несколько часов.
  2. Доступные материалы. Практически в каждом гараже можно найти пару ненужных автомобильных дисков. При этом подойдут почти любые модели диаметром от 13 до 15.
  3. Надежность. Все автомобильные колеса изготавливают из прочных сплавов, которые выдерживают высокие и низкие температуры, а также большое давление.
  4. Компактность. Печка в собранном виде не занимает много места. Ее высота менее метра, а масса — чуть больше 10 кг. Это позволяет перевозить приспособление в багажнике в случае запланированного отдыха с мангалом на природе.

Есть у подобной конструкции и недостатки:

  1. Стандартный тип печи из автомобильных дисков не оснащен ножками. Сооружение находится близко от уровня земли, что создает трудности во время закладывания и растопки дров, а также приготовления пищи.
  2. Нагрев и остывание. Легкосплавные диски мгновенно нагреваются. В случае приготовления еды на холоде они также будут очень быстро остывать.

Главным преимуществом такой конструкции является ее бюджетная стоимость. При наличии болгарки из сварочного аппарата, а также пары ненужных колес затраты на создание модели будут минимальными.

Способы изготовления

Сделать печь из дисков своими руками не составит труда. Перед началом изготовления устройства потребуется подготовить следующие материалы и инструменты:

  • два автомобильных диска 13–15 размера;
  • дверные петли;
  • сварочный аппарат;
  • болгарку с диском по металлу.

Работы необходимо проводить на открытой площадке. Для соблюдения правил пожарной безопасности рекомендуется убрать все легковоспламеняющиеся предметы. При резке дисков будет большое количество искр.

Существуют два основных метода, по которым можно собрать подобный очаг:

В первом случае используют диски одинакового радиуса. Они должны краем обода плотно прилегать друг к другу, это позволит надежно зафиксировать детали и создать герметичную конструкцию. Во втором случае потребуются элементы с разными диаметрами, чтобы один входил в другой. Максимальная разница у колес должна быть не более 2 размеров.

Сварочный метод

Сборка конструкции состоит из следующих шагов:

  1. При помощи болгарки вырезают круг в первом диске. Он будет использован в качестве варочной поверхности и устанавливается сверху. По краям от обода должно оставаться не менее 2 см.
  2. Второй автомобильный диск будет использоваться в качестве ниши. Его необходимо перевернуть вниз крепежным элементом. Он будет служить печкой.
  3. Два диска выравнивают по ободьям, чтобы они плотно прилегали один к другому.
  4. Края при помощи сварки фиксируют по полному кругу. Оставшийся после обработки шов зачищают болгаркой.
  5. В нижнем диске вырезают отверстие под топку. Длина проема должна быть не больше 25, а высота — до 15 см.

Корпус полностью готов. Вырезанную часть обода можно использовать в качестве дверцы. Для этого к краю проема в корпусе приваривают петли, а к другому краю — дверцы и небольшой болт, который служит ручкой. Это позволит удерживать пламя внутри и избежать попадания углей наружу.

Подготавливаются необходимые детали диска Не обойтись без сварочных работ Диски свариваются со всех сторон В результате сварочных работ получается такой шов Арматура для ножек Крепятся фиксаторы для ножек Монтаж ножек По бокам привариваются ручки Определяется место под дверцы Крепление дверных петель Имеющийся слой краски снимается Готовое изделие красится в черный цвет

Подгонка дисков по размеру

Этот метод полностью исключает использование сварочного аппарата. Принцип сбора остается таким же. Необходимо в верхнем диске полностью убрать крепежный элемент.

Чтобы колеса надежно держались, их следует правильно зафиксировать. Для этого нижний край обода разгибают при помощи молотка так, чтобы верхнее колесо надежно и плотно вставлялось внутрь.

Не стоит оставлять большие зазоры, так как это негативно отразится на внутренней тяге.

Дверцу при отсутствии сварки можно не использовать, оставив небольшое отверстие, вырезанное при помощи болгарки. Некоторые люди совсем не применяют выемку для растопки. Они просто закладывают топливо внутрь через верхнее колесо. Этот метод не особенно удобен, так как приходится периодически поднимать казан с готовящейся едой, чтобы подбрасывать новые дрова.

Важно, чтобы нижний край диска, где сделана прорезь, был высотой не менее 3–5 см. В этом случае догорающие угли не будут высыпаться наружу.

Такую конструкцию можно размещать как на земле, так и на сделанной заранее треноге из сваренных частей металлического профиля. Печь из дисков удобно можно разместить на нескольких кирпичах.

Желательно подкладывать под дно приспособления металлические листы, чтоб догорающий пепел с углями не высыпался на площадку.

Подготовка деталей Сборка Подготовка отверстия Крепление дверцы Готовая конструкция При необходимости можно приварить «ножки»

Дополнительные рекомендации

Для модернизации конструкции ее можно дополнить дымоходом. Для этого потребуется труба диаметром не менее 10 см, а также сварочный аппарат. В задней части печи прорезают небольшую выемку. В нее под углом вставляют металлическую трубу, которую по краю шва фиксируют сварочным аппаратом. Это позволит отвести лишний дым, чтобы он не попадал на пищу.

Конструкция имеет высоту меньше 1 м. При необходимости ее можно поднять, предварительно сделав из металлического профиля треногу под казан из дисков. Ножки длиной от 30 до 50 см приваривают по кругу к нижнему краю, тогда подставка будет устойчивой.

Можно сделать переносную треногу, приварив опоры к вырезанному из стального листа кругу, соответствующему радиусу печи. Для удобного перемещения конструкции стоит прикрепить по бокам металлические ручки. Они должны быть приварены к верхнему диску. Однако лучше ручки использовать, если печь собирается сварочным методом.

Для хорошей тяги стоит плотно приваривать диски один к другому. Дверца в топке обеспечит лучшее прогревание конструкции, а также нагрев стоящего наверху казана.

Если используется отдельная тренога, ко дну печи нужно приварить металлический лист. Конструкция должна быть устойчивой.

Не рекомендуется при использовании метода сборки путем подгонки оставлять зазоры, при которых диски могут оставаться подвижными.

Устройство печки для казана, выполненной из дисков автомобиля, довольно простое. Подобное изделие позволяет в полной мере насладиться вкусными блюдами, приготовленными на открытом огне. Создание дачного девайса не потребует больших затрат времени, сил и финансов.

Печь под казан из трубы

Печь под казан из трубы

Любое азиатское блюдо горячего приготовления требует применения «правильной» посуды. В банальных кастрюлях или гусятницах никогда не получится настоящее восточное кушанье, даже если скрупулезно соблюдать все нюансы рецепта. И только казан способен полностью раскрыть всю вкусовую палитру приготовленной в нем пищи.

Однако для его правильной эксплуатации необходима специальная печь, которую можно не только купить, но и изготовить самостоятельно. Самым простым, но весьма эффективным вариантом будет сделанная печь для казана из трубы своими руками. Хотя существуют доступные варианты совсем иного изготовления.

Казан достаточно специфический вид посуды и имеет свои отличительные особенности:

  • Казан имеет непременно шаровидное дно, что позволяет нагревать все заложенные в него ингредиенты абсолютно равномерно.
  • Он изготовляется обязательно с толстыми стенками.
  • Материалами для его производства служат: чугун, медь или сталь.
  • Для казана необходима специальная подставка, так как установка его на плоской поверхности практически невозможна.
  • Готовить в казане необходимо только в особых печах, которые специально предназначены для этого вида посуды.

Печи для казана могут быть:

  • Промышленного изготовления.
  • Стационарного исполнения – из кирпича, металла или булыжника.
  • Самодельные легкие – из трубы, газового баллона, колесных дисков и так далее.

Естественно, что самыми распространенными печами являются самодельные. Это обусловлено элементарностью производства с минимумом затрат

Но самой популярной моделью самостоятельного изготовления стала печь под казан из трубы. Ее преимущества очевидны:

  • Благодаря стальной оболочке она обладает предельной скоростью нагрева, и требуемый температурный режим создается достаточно быстро.
  • Подобная конструкция занимает совсем немного места и легко транспортируется в любое новое место, то есть она мобильна и компактна.
  • Элементарность изготовления, минимум материалов, трудозатрат и финансовых вложений – все это выглядит весьма привлекательно для рядового обывателя.

Изготовление печи под казан из трубы своими руками производится в несколько этапов:

  1. Проектируем конструкцию.
  2. Подбираем материалы и необходимые инструменты.
  3. Непосредственное изготовление печи для казана.

Проектируем конструкцию

Первый этап создания будущей миниатюрной печной установки начинается с наброска ее эскиза. Этот чертеж произвольной формы должен отражать все необходимые размеры, как самой печи, так и ее деталей. Примером подобного творения может служить следующий образец:

Размер диаметра трубы не указан специально, ибо он напрямую зависит от объема конкретно используемого казана. Труба подбирается таким образом, чтобы тело казана входило в нее строго на min = 2/3 его высоты.

При несоблюдении подобной рекомендации гарантирован медленный разогрев такой самодельной печи и повышенный расход дров.

Если покупка казана только предстоит, то можно поступить иначе – подобрать сам казан применительно к размерам имеющейся трубы.

При определении линейных размеров трубы-заготовки необходимо учитывать, что расстояние от днища казана до заложенных дров – не должно превышать max = 300 мм. Это непременно обеспечит наиболее высокий КПД такого самодельного печного устройства.

Необходимо определиться с дымоходом, так как в простейшем варианте дымоход может и отсутствовать. Но в таком случае придется вырезать ряд отверстий в верхней части изготовляемой печной конструкции. Они и будут служить дымоходной системой.

Так как печь для казана явно будет переноситься, то наличие ручек на ней будет весьма целесообразно Далее решается вопрос со стойками-ножками. Практически можно обойтись и без них, однако конструкция с ножками гораздо функциональнее и выглядит весьма эстетично.

Размеры стоек абсолютно произвольны, но крайне желательно, чтобы стойки обеспечивали такую высоту печной конструкции, при которой не придется нагибаться к казану.

Материалы и набор инструментов

Из материалов непременно потребуется следующее:

  • Собственно отрезок трубы походящих размеров по диаметру. Созидаемая печка будет основываться именно на этой детали.
  • Труба диаметром ~ 120 мм для формирования дымохода, если дымоход предусмотрен при проектировании.
  • Металлические уголки или трубки для изготовления ножек.
  • Лист стали или решетка из металла для создания днища печи.
  • Петельки для дверцы.
  • Стальная полоса для изготовления ручек.

Необходимый инструмент:

  • Аппарат сварочный. Он нужен для соединения всех компонентов изготовляемой печи.
  • Электроды.
  • Шлифовальная машинка угловая (болгарка). Потребуется для резки заготовок и их зачистки.
  • Круг для зачистки и круг для резки.
  • Электрическая дрель.
  • Сверла различных диаметров.
  • Слесарные инструменты.

Выполнив предыдущие пункты, можно приступать к непосредственному созданию задуманной печной конструкции.

Финальные работы

На этом этапе все подготовленные материалы собираются в единое целое, что в итоге даст полноценную печь под казан из трубы. Для этого необходимо выполнить определенные действия, которые выверены практикой:

Мангал-коптильня-барбекю из газовых баллонов

  1. В соответствии с составленным проектом – на заготовки наносятся необходимые разметки.
  2. Труба-заготовка обрезается до требуемых размеров. Срезы получившегося цилиндра обязательно поверяются в горизонтальной плоскости на возможные погрешности. Все неровности кромок непременно исправляются.
  3. У основания вырезается отверстие для топки. Конфигурация отверстия топки может быть как круглой, так и в форме прямоугольника. Для этой операции используют «болгарку».
  4. В верхнем участке отрезанного цилиндра-основы создается отверстие для трубы дымохода. Его расстояние от верхней кромки равно ~ 100 мм, а диаметр должен соответствовать размеру заготовленной для этой цели трубы.
  5. По бокам цилиндра делается ряд десятимиллиметровых отверстий, которые необходимы для дополнительной подачи кислорода. Эти отверстия для подпитки горения не должны располагаться слишком высоко, иначе будет велика вероятность задымления рабочей зоны.
  6. Далее монтируется дымоходный узел. Дымоходная часть печной конструкции сваривается из двух отрезков труб, хотя вместо сварки можно применить и купленное «колено». Состыкованные трубы дымохода привариваются к вырезанному ранее соответствующему дымоходному отверстию.
  7. Затем можно приступать к изготовлению ножек конструкции. Количество ножек не критично – их может быть всего три, а может и четыре. Но следует учитывать, что для максимальной устойчивости печного устройства между ножками требуется придерживаться равного расстояния.
  8. Следом за ножками формируется дно печи, которое может быть как решетчатым, так и сплошным, то есть вырезанным из листового металла.
  9. Остается приварить ручки для переноски печки и петли топочной дверцы.
  10. После завершения всех монтажных операций можно приступать к исправлению возможных огрехов сборки печной конструкции и зачистке заусенцев.
  11. Финальной фазой всех созидательных деяний будет покраска готовой печки огнестойкой краской.

Готовая печка с трубой дымохода может выглядеть примерно так:

Маленькие хитрости:

  • У изготовленной самостоятельно печки можно значительно повысить производительность. Для этого необходимо реализовать функцию поддувала. В этом варианте печи решетка для дров немного приподнимается над днищем, и делается дополнительная дверца. Теперь нижняя секция станет поддувалом, а дрова будут закладываться через новую дверцу.
  • Если применить съемные кольца от классической дровяной печи, то самодельная печь станет универсальной, то есть пригодной для разной посуды.
  • Дополнительный отрезок от основной трубы-заготовки станет отличной подставкой для шарообразной посуды. Кстати, подобную устойчивую подставку можно соорудить из автомобильных дисков.
  • Если к созданной печной конструкции приварить колесики, то это обеспечит ей максимальную мобильность.
  • Трубу-заготовку вполне может заменить ненужный газовый баллон. Рабочий процесс созидания печи из такого баллона практически аналогичен вышеописанным манипуляциям. В результате получится великолепная печь для казана из трубы своими руками в новом варианте.

Вполне очевидно, что описанная выше методика сооружения печи для казана действительно элементарна в повторении, не требует особых финансовых вложений, а также минимальна по трудозатратам и времени воплощения задуманного.

Такая печь гарантированно обеспечит любому казану правильное функционирование.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.